Более 3000 забайкальцев приняли участие в «Ночи кино-2020»

«Ночь кино» — праздник для всех фанатов и поклонников «великого чуда 24 кадра в секунду» — кинематографа 29 августа в пятый раз накрыл всю Россию, включая Читу, а также города и посёлки Забайкальского края: Нерчинск, Балей, Кокуй, Первомайский, Карымскую, Агинское, Дульдургу, Забайкальск, Чернышевск, Борзю — всего 12 киноплощадок и кинотеатров.

Ещё в начале августа на просторах интернета было проведено всенародное голосование, на котором, традиционно, среди массы работ российских кинематографистов, было выбрано три картины, с которыми любители синема, хотели бы встретиться вновь на больших экранах. В этом году «золотой» кино-ночной троицей стали наиболее успешные фильмы: комедия режиссёра Клима Шипенко «Холоп», спортивная романтическая мелодрама Жоры Крыжовникова «Лёд 2» и анимационная приключенческо-юморная четвёртая часть «Ивана Царевича и Серого Волка» Дарины Шмидт.

Несмотря на последствия недавней пандемии коронавируса, при соблюдении всех правил предосторожности (просмотровый зал кинотеатра может быть заполнен не более, чем на 50%) «Ночь кино» и на этот раз стала великолепным праздником для всех любителей кино в Забайкалье. И было не только кино — Забайкальская государственная кинокомпания, под чьей эгидой проводилась «Ночь кино 2020» и её работники устроили для кинофанатов всех возрастов праздник: с костюмированными конкурсами, выступлениями певцов, с весёлыми синема-викторинами, призами и подарками. Особая благодарность артистам филармонии из группы «Форте», которые своими песнями создавали настроение пришедшим в кино читинцам. Здесь же можно было приобрести сувениры от студии оловянной миниатюры «Даурия», сфотографироваться с полюбившимися героями мультфильмов, комиксов, ожившими благодаря читинскому косплей сообществу «Манго». А для деток чудо аква-грима творила Юлия Борисова.

В общей сложности в субботу, 29 августа в Забайкальском крае с полюбившимися фильмами встретилось вновь более 3200 зрителей. Осталось добавить лишь то, что праздник – акция «Ночь кино 2020», её «дубль №5», в котором, кроме Забайкалья приняло участие ещё 68 регионов России, удался.

Нашими информационными партнерами акции стали: РТК «Забайкалье», «Радио России – Чита», «Радио – Маяк», Вести-FM, Радио Сибирь.