«ОДИН ЧЕЛОВЕК ИЗ КНИГИ ВОЙНЫ»

Дорогие друзья! Фильм «Забайкальской государственной кинокомпании» о ветеране Великой Отечественной Войны, участнике Сталинградской битвы, вошел в число финалистов онлайн – фестиваля «Красиво.ДВ»

Короткометражный фильм Забайкальской государственной кинокомпании «Один человек из книги войны» по решению жюри вошел в число финалистов первого дальневосточного онлайн-видеофестиваля «Красиво.ДВ».

По итогам первого этапа всенародного голосования за лучшие работы конкурса названы имена 55 финалистов, из них 50 отобраны зрителями и 5 выбрали организаторы фестиваля. Всего на конкурс поступило 388 работ – на портале tvoidv.ru за них было отдано более 300 тысяч голосов.

Авторами фильма о ветеране Забайкальского края –  Алексее Тихоновиче Лепском стали Андрей Шаронов и Сергей Балахнин.

По словам директора первого дальневосточного онлайн-видеофестиваля «Красиво.ДВ» Алексея Коропского, сейчас проходит народное голосование за самый главный приз. Оно завершится 16 августа церемонией вручения наград.

В число финалистов, чьи имена названы организаторами фестиваля, также вошли: Евгений Богацкий из Приморского края с работой «Кратко о прибытии», Нина Терентьева из Приморья с музыкальным клипом «Даже без крыльев», Денис Беляев из Магаданской области с видеороликом «Гора Родвиг» и Александр Хитров из Приморья с работой «Маршруты, мифы и факты острова Петрова».

Поддержать документальный фильм о забайкальце можно, пройдя по ссылке  https://tvoidv.ru/krasivo/gran_pri/  (Характер ДВ// Один человек из книги войны).