Онлайн-кинотеатр для детей, молодежи, родителей и педагогов.

Некоммерческая организация Фонд «Жизнь и Дело» информирует о реализации программы «Ноль Плюс», направленной на продвижение познавательного и ценностно-ориентированного кино для детей, молодежи, родителей и педагогов. Программа включает ежегодный Международный кинофестиваль «Ноль Плюс», проект «Кинопедагогика» с проведением киноуроков и образовательных показов, киношколу для детей и подростков, работу некоммерческого образовательного онлайн-кинотеатра «Ноль Плюс» zeroplus.tv/

На базе онлайн-кинотеатра собраны познавательные анимационные, игровые, документальные, научно-популярные фильмы. Площадка обладает интерактивным функционалом осмысленного просмотра, что позволяет создавать киноуроки, используя материал платформы, задавать вопросы и тесты к фильмам, выполнять задания. «Ноль Плюс» задуман как база для организации киноклубов, позволяющих планировать и проводить кинопоказы и обсуждения.

Платформу онлайн-кинотеатра можно использовать как в период карантинных мер, так и после снятия ограничений в рамках развития онлайн образования и организации культурного досуга.