Забайкальская государственная кинокомпания организует акцию «Ночь кино 2020» в Чите и в районах края.

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Забайкальском крае 29 августа. На 15 площадках можно будет бесплатно посмотреть отечественные кинокартины, которые ранее выбрали зрители через общероссийское онлайн — голосование. Главным организатором акции в регионе выступает Забайкальская государственная кинокомпания при поддержке Министерства культуры Забайкальского края и Фонда кино. 

В Чите «Ночь в кино» состоится в кинотеатре «Бригантина». В 18.00 будет демонстрироваться мультфильм «Иван Царевич и Серый волк 4», в 20.00 — романтическая сказка «Лёд 2» (за полчаса до показа пройдут розыгрыши и конкурсы), в 22.30 — комедия «Холоп». Бесплатные билеты уже можно получить в кассах кинотеатра с 9.20 до 22.40.

Кроме того, к акции присоединяются театр национальных культур «Забайкальские узоры» и национальный театр песни и танца Амар сайн, которые на базе своих учреждений, также будут демонстрировать бесплатные показы картин.

Районы края также примут участие в акции «Ночь кино», бесплатные показы пройдут в кинотеатрах «Авангард» поселка Кокуй Сретенского района, «Восток» города Борзи, «Нерча» города Нерчинск, «Россия» поселка Первомайский, «Экран» поселка Карымское, «Космос» города Балея.

Информационными партнерами «Ночи кино-2020» в Забайкальском крае стали РТК «Забайкалье», «Радио России – Чита», «Вести-FM», радио «Маяк», «Радио Сибирь».

Показы пройдут с соблюдением всех мер безопасности, установленных Роспотребнадзором, в том числе по наполняемости залов и соблюдению социальной дистанции.

 Всероссийская акция «Ночь кино» впервые состоялась в 2016 году и с тех пор стала ежегодной традицией.  В рамках проекта по всей стране проходят бесплатные киносеансы, встречи с актерами, концерты и различные мастер-классы. В этом году в «Ночи кино» примут участие 70 регионов России.