По Пушкинской карте можно будет смотреть кино

С февраля следующего года по программе «Пушкинская карта» можно будет посетить кинотеатры. С такой инициативой выступил Президент Российской Федерации Владимир Путин на совещании с Правительством, отметив, что это станет одной из форм поддержки российского кинематографа: http://www.kremlin.ru/multimedia/video.

«Предлагаю, как вчера с вами обсуждали, использовать эти деньги в рамках этой программы еще и на приобретение билетов, связанных с просмотром художественных фильмов и документальных фильмов отечественного производства», – сказал он.

Со своей стороны, Премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что это «очень хорошая идея» и «дополнит уже действующие меры поддержки производства и проката отечественных кинофильмов».

 Наши кинотеатры по Пушкинской карте начнут принимать посетителей с февраля 2022 года. Обладатели карт смогут посмотреть отечественные картины, снятые при поддержке Фонда кино и Минкультуры России. Напомним, в 2022 году каждому участнику программы на карту будет начислено 5 тысяч рублей. 2 из них теперь можно будет потратить на посещение наших кинотеатров.