Премьера фильма «Возвращение с фронта»

21 апреля в кинотеатре «Бригантина» состоялась премьера фильма «Возвращение с фронта» режиссера Николая Гадомского снятого по произведению забайкальской журналистки, писательницы Елены Чубенко.

Съёмки велись в Забайкалье при поддержке жителей края. В картине сыграли как профессиональные артисты, так и просто преданные ценители искусства. Прототипами героев военной драмы стали жители села Дешулана Улётовского района – фронтовое поколение родственников писательницы.

Картина вышла в широкий прокат 21 апреля более чем в 65 кинотеатрах России и доступна для просмотра по Пушкинской карте. «Возвращение с фронта» увидят зрители кинотеатров «Бригантина» в Чите, «Даурия» в городе Краснокаменске, «Нерча» в Нерчинске, «Авангард» в поселке Кокуй, «Экран» в поселке Карымское, «Космос» в городе Балее и «Восток» в Борзе с 21 апреля по 11 мая.

Так же в фойе кинотеатра для зрителей Александр Золотарев и «Десантное братство» организовали выставку оружия времен Великой Отечественной войны и современного вооружения, где каждый желающий мог послушать историю его создания, сделать фото с экспонатами выставки.