Смотрите фильм «Юг Забайкалья: Неоткрытая страна» к Дню рождения Забайкальского края на нашем сайте.

Сегодня страна отмечает не только первый день весны, но и еще одно важное событие — День Забайкальского края. Именно в этот день, в 2008 году, на карте России появился новый регион — Забайкальский край. 1 марта праздник для всех, кто родился и вырос на нашей забайкальской земле, кто на ней честно трудится, продолжая славные традиции прошлых поколений, кто верит в будущее края и делает все возможное, чтобы оно было успешным, долгим и счастливым.

Желаем вам, дорогие земляки, высоких достижений в труде и учёбе, крепкой опоры в семье и друзьях, веры в себя, свои силы, в наш  общий успех! С днем рождения, Забайкальский край!

 И в честь праздника Забайкальская государственная кинокомпания представляет фильм «Юг Забайкалья: Неоткрытая страна».

…Юг Забайкалья — малонаселённый уголок планеты, хранящий удивительные памятники природы и человека… Загадочные, малоисследованные карстовые пещеры, гигантские озёра-призраки, странные, причудливые скалы-останцы, реликтовые растения… Таинственные культовые сооружения — обо и буддийские дацаны в  фильме «Юг Забайкалья: Неоткрытая страна» снятом в 2000 году забайкальскими авторами С. Балахниным и А. Шароновым.

Фильм доступен для просмотра во вкладке «Фильмы онлайн» https://kino-brigantina.ru/online/